sábado, 15 de noviembre de 2008

Nuevos intercambios, sal y receta para Pilar

Si es que no puede ser, no me puedo resistir y me he apuntado a dos nuevos intercambios y otro sal :D
Mary http://lobienhechobienparece.blogspot.com/ nos propone un intercambio de Reyes Magos, al que porsupuesto ya me he apuntado e Inma http://www.inmasexitana.blogspot.com/ no spropone uno de Vuelta al cole al que tambien mehe apuntado, faltaria mas :D. Pasaos por sus blog y animaos.
Tambien me he apuntado a un nuevo Sal, como los 3 que tengo ya estan casi listos, tenia que buscar otro :P Veronica http://countryvero.blogspot.com/ nos propone uno de Tilda Navidad y yo, como aun no he hecho ninguna Tilda, me parece el momento perfecto.
Se que Trelly tambien esta haciendo un Sal, pero es de punto de cruz y yo termine muuuuuuuuyyyyyy cansada de tanto puntito, pero pasaos por su blog.
Dando vueltas por los blogs, encontre un intercambio de bufandas, pero di tantas vueltas que no recuerdo que blog era :S , que cabeza la mia, si alguna sabe de quien es, por favor, que me avise.
Pilar!!! (http://carretesdehilo.com/) Aqui va la receta:

BIZCOCHO DE CALABAZA:

Ingredientes:
* 200gr de azúcar
*250gr de harina
*300gr de calabaza
*4 huevos
*1 vaso de los de vino de aceite de oliva
*1 sobre de levadura
*1 cucharita de las de cafe de canela

Preparacion:
Cortamos la calabaza en trozos pequeños y la metemos en el microondas durante 8 min a maxima potencia, sacamos y escachamos con un tenedor hasta hacer papillita. Mezclamos las yemas con el azucar, la harina, levadura, el pure de calabaza, el aceita y la canela, añadimos las claras montadas a punto nieve y con una "lengua de gato" mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras.
Untamos un molde con mantequilla y harina, vertemos la masa y (yo le espolvoree por encima un poco de canela y azucar antes de meter al horno) metemos en el horno 180º durante 45 min o hasta que al pincharlo salga limpio el cuchillito.
Espero que la hayais entendido :D Disfrutad de ella, queda requisimoooooo!!!!!

11 comentarios:

Lily dijo...

mmmmmmmmmmmm que rico, y que bonito va tu bolso, gracias por la informacion de nuevos SAL. besitos.

tere dijo...

bueno, bueno.... vienes persiguiendome en los intercambios.... mira que como me toques en alguno... veras¡¡¡¡ un besote, la receta me la copio tambien, seguro que esta riquisimo pero yo para los pasteles no tengo demasiada mano.... besotes¡

loly dijo...

Gracias por la información, jejeje, nos tienes al día.
Ya fue derechita al Sal de Tilda.
Saludos

Júlia dijo...

Hola guapa, sí tengo los patrones. recuerdame tu dirección, si puede ser antes del martes, y te los mando. NO se dónde la he puesto.
Besitos
Júlia

Carmiña dijo...

Hola Carmen:
En primer lugar, espero que todos estéis bien por tu casa.
Has puesto una receta de bizcocho de calabaza, yo he probado 2 distintas de magdalenas de calabaza y tienen mucho éxito.
La calabaza es muy agradecida, tanto por lo rica como por lo fácil de preparar que resulta.
Probaré el tuyo, me gustan las cosas nuevas.
Mi marido va bastante bien, aunque esta mañana me despertó a las 5 y 1/5 para que lo llevase al médico por unos dolores de barriga que tiene desde hace + de 1 mes, ya ha ido + veces, y al parecer no se ve nada, total que estábamos en urgencias a las 6 y al regresar a casa ya eran las 10.
Al menos se ha quedado tranquilo.
A cuidarse y a tener buenos pensamientos.

Carmiña dijo...

Uuy!
había leido los ingredientes,
al leer el procedimiento, el tuyo es más complicado.
Mis recetas llevan la calabaza cruda y se mezcla todo de una vez, sin punto de nieve.

Carmiña dijo...

Hola:
Como no tengo tu @ te pego aquí las 2 recetas y ya te las copiarás tú, yo cuando hago les llevo a mis compañeros de trabajo y les gustan.

MAGDALENAS DE CALABAZA de Jamie Oliver
400 grs. de calabaza (cruda)
150 grs. de mantequilla
400 grs. de azúcar moreno
4 huevos
sal
300 grs. de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
un puñado de nueces
175 cc. de aceite

Poner todo en la batidora
Llenar los moldes a 3 cm. del borde
Hornear 20 minutos a 180ºC

Se puede guardar la mitad de la masa en el frigorífico y para hornear al día siguiente si no quieres hornear todas de golpe.

Magdalenas de calabaza

125 grs de mantequilla
225 grs de azúcar
1 huevo
280 grs de calabaza
300 grs de harina
Polvo de hornear (Royal …)
½ cucharadita de canela
Sal
¼ cucharadita de clavo
¼ cucharadita de jengibre
Nuez moscada (una pizca)
130 grs de nata

Batir la mantequilla con el azúcar
Añadir los demás ingredientes
Hornear las magdalenas 15 o 20 minutos

Buen provecho.

reyes dijo...

No paras mi niña!!!!
Por cierto gracias por la receta.
Muchos besitos guapetona.

carretes de hilo (Pilar) dijo...

Hola Leca, muchísimas gracias, de esta semana no pasa que ha haga, habrá que abrir un blog de cocina eh? Un beso.

reyes dijo...

Me he apuntado al Sal....con lo cerquita que estamos podemos intercambiar opiniones.
Besitos

Issabela dijo...

Ehhhhh, volvemos a coincidir en un SAl, el de Veronica. ¿como llevas los papa y mamá Noel?... yo de momento voy cumpliendo pero voy muy justita de tiempo y ni siquiera puedo sacar fotos semanales